首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

国民党民代突袭占领台立法机构 抗议提名陈菊为“监察院长”

2020-06-29 19:15:00 字号: A- A A+ 来源:中国台湾网

  国民党“立委”28日突袭占领台“立法院”议场,并用座椅挡住大门。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网6月29日讯  据台湾《中国时报》报道,为抗议民进党当局提出的陈菊等监察机构任职人员名单,国民党立法机构党团总召集人林为洲,28日下午4时率20名党籍民意代表突袭占领台立法机构议场。国民党主席江启臣当天晚间也加入占领行动,批评这份名单史上最绿、史上最烂,不撤换陈菊就不离开。

  据报道,民进党提请台立法机构29日起至7月2日召开临时会,就台湾监察机构人事同意案等进行处理。国民党28日突袭发起占领议场行动,并以大锁铁链堵住所有出口,拒绝绿营民意代表进入。

  国民党表示,陈菊担任高雄市长期间,市府团队遭到监察机构调查案58件,纠正案30件、弹劾案3件,陈菊没资格担任监察机构负责人,其他人员名单也是绿油油一片,国民党无法接受。

  台湾民众党立法机构总召集人赖香伶表示,国民党会如此做,全因民进党关闭协商大门,民众党也不会支持陈菊被提名为监察机构负责人的人事案。

  国民党占领议场的行动获得不少民众声援,大约有两三百人28日晚间聚集在台立法机构门口,高喊“撤换陈菊、拒绝酬庸”。相关支持者今早陆续在立法机构大门外聚集声援,并拉起“民主已死,暴政必亡”、“蔡英文下台”等标语表达不满。

  据报道,民进党立法机构党团总召集人柯建铭于上午进入议场与国民党团协调,国民党团总召林为洲事后表示,目前仍处于僵局,参加朝野协商的意义不大。针对抗争是否设定时程,林为洲说,目前没有设限,有超过3天3夜的打算。针对国民党要求撤换陈菊等人事案,柯建铭则称“不可能”。

  《中国时报》今天发表题为《占领议场保密到家 国民党硬起来》的文章指出,这是国民党第10届民代首次占领议场,向来被嘲笑为温室花朵的国民党,这次却是做足抗争动作,但能持续多久,能不能换得执政党退让,就看国民党的决心有多强。

  针对民进党认为这是践踏民意代表的尊严,呼吁国民党理性,台湾《联合报》发文称,“民进党真是太逗了”,要比起霸占议场,用抗争对抗一党独大,国民党恐怕还要跟民进党多学学。


标签

本文链接:/web/information/twnews/content_353199.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-06-29 19:15:48

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部