首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

台湾景气灯号连续三个月呈“趋弱”

2020-06-29 19:34:39 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

中新社台北6月29日电 台当局“发展委员会”29日发布的报告显示,台湾5月景气灯号续呈黄蓝灯,已连续三个月景气“趋弱”,综合判断分数为18分,较上月减1分。

  综合中央社、《经济日报》等台湾媒体报道,观察5月景气灯号各项构成指标,股价指数由黄蓝灯转呈绿灯,分数增加1分;机械及电机设备进口值由红灯转呈黄红灯、制造业销售量指数由黄蓝灯转呈蓝灯,分数各减少1分;其余6项灯号不变。

  该部门表示,受新冠肺炎疫情影响,今年上半年正常经济活动受到干扰,抑制全球最终需求,不利台湾外贸扩张。惟受惠远距商机、5G通讯等新兴应用的兴起,有助维持出口表现。

  据悉,景气灯号由涵盖金融、生产、投资、就业等方面的9项指标构成,以5种不同信号灯代表景气状况。绿灯表示景气稳定,红灯表示景气热络,蓝灯表示景气低迷,黄红灯及黄蓝灯均为注意性灯号,宜密切观察后续景气是否转向。(完)

标签

本文链接:/web/information/twnews/content_353206.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-06-29 19:35:37

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部