首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

拉扯、泼水、撒面粉……台“立法院”蓝绿混战,6岁女孩问爸爸:他们是在打架吗?

2020-06-30 19:15:52 字号: A- A A+ 来源:环球网

【环球网报道 记者 赵友平】“他们是在打架吗?”台湾“立法院”昨日(29日)再次上演“全武行”,台湾6岁的小女孩吃饭看新闻时向她爸爸提问,这位爸爸一时不知如何回答。

因反对蔡英文提名陈菊担任“监察院长”,国民党“立委”6月28日突袭占领台“立法院”会场,不到一天时间遭民进党清场。29日上午,民进党“立委”破门进入会场,与国民党“立委”爆发肢体冲突,双方互相拉扯、推挤,现场一片混乱。

台“立法院”蓝绿混战现场图(图源:台湾“中央社”)

台“立法院”蓝绿混战现场图(图源:台湾“中央社”)

混乱现现场甚至有人泼水、撒面粉。↓

这样的冲突画面,被台湾一位6岁的女孩在电视上看到了,孩子问她爸爸:“他们是在打架吗?”这位爸爸相当尴尬,一时不知道该么回答。

今天(30日)上午,一位岛内网友在岛内网友常用的论坛“批踢踢实业坊”(简称PTT)上发帖,询问“怎么跟孩子说明29日‘立委’打架的事”。

这位网友的帖文是这么说的:

孩子现在都6岁了,昨天吃饭看新闻的时候,看到一群大人在主席台拉扯,叠椅子的叠椅子,洒水的酒水,洒面粉的酒面粉,还有架脖子抱抱的,女儿问我他们是在打架吗?实在不知道怎么解释,要认真解释还是要说他们都在玩........但看起来不像在玩啊,说他们在玩好像又蛮羞辱他们的。

台湾PTT网页截图

帖文最后,这位网友向其他岛内网友询问:你们会怎么说明这次新闻的画面?

网友纷纷留言,有人提供了这样的说明:“就说这些人在演戏就好”,“他们是演员,在演‘立委’,为了赚钱”,这是“综艺节目”。↓

还有人像是在开玩笑:“都打几十年了,跟她说是传统”,“解说游戏规刚,霸占住主席台的一方获胜。”↓

也有很多人说,就直接说实话,说他们在打架,不要学那些丑陋的大人。↓

标签

本文链接:/web/information/twnews/content_353240.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-06-30 19:16:38

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部