首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

台湾开放转机后首现旅客染疫 菲律宾籍外佣抵香港后确诊

2020-07-06 15:32:49 字号: A- A A+ 来源:中国台湾网

台湾开放转机后首现旅客染疫。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网7月6日讯  据台湾《联合报》报道,针对有菲律宾籍外佣经台湾转机,抵达香港后确诊新冠肺炎,台湾地区流行疫情指挥中心指挥官庄人祥5日下午证实确有此事,称该个案是于7月3日在台湾转机,7月4日确诊。这是台湾在6月25日开放转机后,首度有转机旅客确诊。

  庄人祥称,目前尚未取得个案航班等关键信息,已请香港提供资料,之后才能匡列接触者。他称,转机的时间只有短短几个小时,研判在台湾感染的几率几乎是“不可能”,在菲律宾感染的几率较大。

  此前,台湾在7月2日与3日分别新增1例境外输入确诊病例,均为50多岁男性,其中2日为自墨西哥返台,3日为自南非返台。自南非返台男子在当地采检为阴性,返台后确诊。


标签

本文链接:/web/information/twnews/content_353447.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-07-06 15:33:12

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部