首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

台法院宣判一假币案 面额超千万美元

2020-07-15 08:42:49 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

中新社台北7月14日电 台湾新北市地方法院14日对一宗假币案进行宣判,该案涉及假币面额超过1092万美元。

  据联合新闻网报道,被告廖学鲲当庭认罪,依制造有价证券罪获刑3年10个月,协助贩售假币的谢文环等4人分获1年至2年8个月不等刑期。全案可上诉。

  判决书显示,廖学鲲原在新北市开设印刷厂,自2008年起即与自称“梁先生”的不明男子共同印制假钞牟利。廖学鲲2015年将4箱假钞交给谢文环,由谢通过他人进行贩售,价格为每100张假钞2.5万元新台币至4万元新台币不等。

  5名被告于2019年底被逮,案件破获时共查扣超1092万美元的假币。还有报道引述调查人员的话指出,该批假币制作精良。(完)

标签

本文链接:/web/information/twnews/content_353688.shtml

责任编辑:爱华

最后更新:2020-07-15 08:44:24

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部