首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

马英九回应蔡英文:大陆攻台“首战即终战”

2020-08-11 15:46:12 字号: A- A A+ 来源:环球网

       马英九回应蔡英文:大陆攻台“首战即终战”,美军根本不可能来

  【环球网综合报道 记者 赵友平】台湾地区前领导人马英九今天(10日)表示,大陆的攻台战略就是“首战即终战”,一旦发动战争就要在很短时间内打完,让台湾没机会等美军来支持,且现在美军根本就不可能来。

  据台湾“中央社”“联合新闻网”等台媒报道,马英九下午应民间团体邀请,以“两岸关系与台湾安全”为题发表演讲。马英九表示,蔡英文日前在接受外媒访问时指出,如果台湾受到攻击,大陆要付出很大代价,台湾承受第一波攻击后,希望世界各国可以支持台湾。

  对于蔡英文的发言,马英九表示,他有点担心,因为台军了解大陆的攻台战略,就是“首战即终战”,一旦发动战争就要在很短时间内打完,让台湾根本没有机会等美军来支持,而且现在美军根本就不可能来。

      马英九还表示,他认为,一个地区领导人,“不应该告诉我们同胞,我可以撑几天,而是要告诉同胞,我可以让战争不发生。”

标签

本文链接:/web/information/twnews/content_354521.shtml

责任编辑:李言

最后更新:2020-08-11 15:47:53

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部