首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

台湾7月制造业受雇员工人数疫情以来首度回升

2020-09-15 09:24:05 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

      中新社台北9月14日电 台当局“主计总处”14日公布7月受雇员工相关统计。7月底台湾制造业受雇人数月增4000人,为新冠肺炎疫情暴发以来首度回升。

  综合中央社、《经济日报》《工商时报》消息,7月台湾工业及服务业全体受雇员工人数为794.7万人,较上月底增加3.7万人。批发及零售业、住宿及餐饮业受雇员工分别较上月增加10000人及9000人。

  这一部门相关官员表示,全体受雇员工人数走扬,除了疫情冲击减缓、经济复苏,也有应届毕业生与暑期工读生进入就业市场的因素。但较去年同期相比,7月受雇佣人数依旧减少4.3万人,比6月减幅又扩大一些,说明疫情对劳动市场的影响仍在。

  观察整体制造业表现,近三年7月份受雇员工人数较上月均增加万人以上,今年7月仅增加4000人。这说明虽就业市场情形有所转好,但制造业还没办法摆脱疫情影响。

      该部门同步公布7月全体受雇员工经常性薪资平均为42481元(新台币,下同),月增0.35%,同比增加1.26%,并计经常性薪资与非经常性薪资后,总薪资为55505元。

  据悉,1.26%的经常性薪资年增率是近四年同月最低水准,主因是今年以来受到疫情影响,部分企业减班休息所致。(完)

标签

本文链接:/web/information/twnews/content_355672.shtml

责任编辑:李言

最后更新:2020-09-15 09:24:40

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部