首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

台退役将军:大陆若要武统定会一举拿下,并不会分阶段进行

2020-09-18 19:01:25 字号: A- A A+ 来源:环球网

针对近来有关大陆若要解放台湾,会先拿下外岛的消息。台媒“中视新闻网”报道称,前台防务部门驻美国军事代表团长、退役少将淡志隆表示,如果大陆要解放台湾会先拿下东引、乌坵与彭佳屿3个外岛。

【资料图:台退役将军淡志隆】

针对解放台湾会分阶段进行,先拿下外岛,来教训、警告台湾的假设,淡志隆认为,若大陆只是拿下外岛,而不是全面攻占,可说是战术成功、战略失败。如果此设想成真,东引、乌坵与彭佳屿机会较大,目标不会是东沙岛。

【资料图:台军东引岛防空导弹基地】

淡志隆认为,大陆拿下东引,那么台军设置在东引岛上的岸置导弹就不起作用了。甚至连金门、马祖也会被孤立,而彭佳屿的地理位置在日本与台湾中间,战略地位很重要。

【资料图:解放军海军演习】

据港媒报道,淡志隆表示,大陆最大目标还是文统第一,武统其次。大陆认为台湾同胞是同样血缘,况且用最和平的方式后遗症会比较少。即使若要武统,淡志隆认为就是一举拿下,并没有所谓的分阶段。

淡志隆表示,若大陆只是拿下外岛来教训台湾,而不是全面攻占,可以说是战术成功、战略失败,因为对未来两岸发展只会越走越糟,反而提醒美国要发展台美更密切的关系。

标签

本文链接:/web/information/twnews/content_355787.shtml

责任编辑:阿新

最后更新:2020-09-18 19:03:58

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部