首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

瘦肉精美猪美牛入台仅前3批会全部查验,岛内网友怒批

2020-09-18 19:04:16 字号: A- A A+ 来源:环球网

【环球网报道 记者 尹艳辉】民进党当局突然开放含莱克多巴胺(瘦肉精)的美猪、美牛进口,据台湾中时新闻网报道,面对“立委”质疑台行政部门对瘦肉精残留量的检验能力,原先对外宣称会“逐批查验”的台“卫福部长”陈时中今日(18日)又称,未来每家进口商进口的“前三批”会全面抽查,如果都合格,就会开始放宽抽检批数。对此,有岛内网友不满表示,“从上到下都是骗子”“发夹弯加变变变”。

中时新闻网18日报道称,民众党籍“立委”高虹安今日在“立法院”质询台“行政院长”苏贞昌时提到,民进党当局开放瘦肉精美猪牛肉入台后,从源头、边境、市场的管制都是问题;其中,在边境管制部分,尽管陈时中说新品项会逐批检验,但从以往的抽检数据来看,恐怕做不到。高虹安问,如何能做到逐批检验?

苏贞昌(中)及陈时中(右)在台“立法院”备询(图片来源:台湾中时新闻网)

报道称,对于这个问题,陈时中则从原先的“逐批检验”,转变为“先严后松”。他说,逐批抽验是“前三批,每批抽”,经过三次检验后,再视进口厂商的信用度及成果,放宽检验批数。

“时代力量”籍“立委”王婉谕质疑,这是否意味行政部门只会在开放初期严格检验瘦肉精残留量?陈时中说,不是输入台湾的前3批才检验,而是“每家厂商的前三批”。

针对陈时中的说辞,有岛内网友不满表示,“一群骗人的混蛋”“从上到下都是骗子,自己吃法国菜,叫百姓吃莱猪。”



还有人称,“进口商听清楚了没,已经告诉你了喔,第四批以后就可以为所欲为了。”

也有人批评陈时中,“发夹弯加变变变,骗子陈时中当之无愧对。”更有人要其“下台吧”。

蔡英文在宣布开放含有莱克多巴胺(瘦肉精)的美猪和美牛进口后,激起岛内强烈反对。有舆论直言,这是民进党当局选择“亲美抗中”策略后,在美国的压力下“不得不做的选择与不得不缴纳的保护费”。

面对各界抗议之声,台“农委会主委”陈吉仲辩解称,从台湾开放猪肉进口以来,进口猪肉比例从未超过岛内总消费量的一成,台湾猪有相当好的竞争力,且美猪在台湾市场的占有率非常低。陈时中则称,风险评估报告显示民众摄食美猪很安全,吃好几辈子都吃不到危险的量。

“消基会”8月31日痛批民进党当局的论调都只是政治语言、搪塞之词,真相只是在美国政治、经济压力下,当局为开放美牛美猪进口竟然不做实际客观的科学数据评估分析,“不知政府的诚信何在”。

台湾《中国时报》曾报道称,想想当年马英九执政有意开放时,绿营是如何“为全民健康”拼死抗争,到现在执政后就努力找理由开放,“那种随时可变的政客嘴脸,确实令人恶心”。


标签

本文链接:/web/information/twnews/content_355788.shtml

责任编辑:阿新

最后更新:2020-09-18 19:08:09

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部