首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

马英九:美方来台的人阶层愈高,两岸情势就愈紧张

2020-09-20 14:58:02 字号: A- A A+ 来源:环球网

【环球网报道 记者 尹艳辉】台湾地区前领导人马英九9月20日清晨6时赴宜兰梅花湖,参加“2020宜兰梅花湖全台铁人三项锦标赛”,针对美国副国务卿克拉奇窜访台湾,马英九赛前接受媒体采访时说,“到现在为止没有看到有任何实质的谈判,我觉得蛮可惜的。”马英九还表示,两岸关系是很紧张,美方来的人阶层愈高,情势就愈紧张,这两个是连带的。

马英九参加铁人三项锦标赛(图片来源:台湾中时新闻网)

9月18日,有台媒报道称,解放军战机在台湾周边举行战训活动,在18日早上的一个小时之内,解放军战机出现在台湾周边的4个空域。在当天举行的外交部例行记者会上,有外媒记者就此情况提问称,有消息称,中国今天在台湾海峡举行的军事活动和近日美国副国务卿克拉奇访台有关,中方对此有何评论?

对此,外交部发言人汪文斌回应道,关于克拉奇访台的情况,我已经阐述了中方的立场,中国国防部新闻发言人18日上午也就有关的军事演练做出了回应。

汪文斌称,这次演习是针对当前的台海形势,维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。“任何以台制华,挟洋自重的企图,都注定是死路一条。”汪文斌严正指出,中方有坚定的意志、充分的信心和足够的能力挫败一切外部势力干涉和台独分裂行径,坚决捍卫国家的主权和领土完整。

标签

本文链接:/web/information/twnews/content_355835.shtml

责任编辑:阿新

最后更新:2020-09-20 14:58:45

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部