首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

黄智贤:两岸统一对台湾大有好处

2020-11-29 09:16:01 字号: A- A A+ 来源:台海网

 在日前召开的第三届“两岸一家亲”台湾学术研讨会上,台湾著名主持人黄智贤发表讲话认为中华民族的伟大复兴的必要条件是完成两岸的统一,两岸统一是中华民族复兴的起点,台湾对于中华民族的复兴尤为重要。会后,香港中评社对黄智贤进行了专访。她表示,两岸统一对于两岸来说都是好事情,不仅可以让台湾减少无谓的消耗,而且对于大陆的长远发展也是非常有利的。台湾民众要认识“台独”的危害。黄智贤在接受采访时表示,她一直在努力宣传统一的重要性以及“台独”的巨大危害,为两岸统一的促进做出了自己的贡献。而要想让岛内民众认识到“台独”所带来的危害,就必须让他们有足够的讨论空间。

 她表示,例如近期解放军军机屡屡飞临台湾,这就是民进党当局无法用舆论堡垒挡住的现象,民众就会对这样的现象加以讨论,从而会主动地去了解大陆,不被民进党当局所蒙蔽。

 而民进党当局的蒙蔽,一方面是蒙蔽大陆,借着“维持现状”的幌子,将来自大陆的信息以及物质逐渐屏蔽,这样不仅屏蔽了大陆的宣传以及真实讯息,而且就连台湾民众享受到的大陆福利也被屏蔽。

 另一方面,民进党当局修改教科书,在教育中大肆推广“去中国化”,并且千方百计地控制民众的思想,用人力手段改变现在一代与下一代的思想,让台湾走向所谓的“分裂”与“独立”,让“台独”的“毒瘤思想”不断毒害着台湾年轻的一代人。危害不仅在当代,而且对台湾的未来也遗患无穷。两岸统一对台湾大有好处黄智贤认为,台湾人是中国人,两岸血浓于水,这样浓厚的血缘不会被“台独”人力的因素割裂。“台独”分子就是利用手段,隔断大陆的讯息与存在,模糊大陆的概念,从而使得台湾年轻人无法感知也无法感受大陆的存在,自身也无法产生自己是中国人的认同感。当务之急就是要把这样的屏障全部消除,让台湾人认为自己就是中国人。

而黄智贤对于大陆的高瞻远瞩非常赞赏,也对大陆的政策规划非常有信心。这也表示了统一之后,台湾将会有极大的好处而不是坏处。黄智贤表示,中央在对未来的规划上具有很高的战略眼光。在世界多变的今年,全球爆发了新冠疫情,而且美国对中国处处针对,中央能在这种逆境下仍然保持良好发展,没有被困难所打倒。而且中央在两岸关系上也提出了清晰的方案,对两岸关系的处理表示出了坚定的决心,这都是可靠、可信的高度表现。这也正好印证了她的观点:两岸统一对台湾有很大好处。

标签

本文链接:/web/information/twnews/content_358381.shtml

责任编辑:大卷

最后更新:2020-11-29 09:17:19

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部