首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

数量再创新高!解放军军机连续两日多架次绕台巡航

2021-01-24 20:48:51 字号: A- A A+ 来源:中国台湾网

歼16战机。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网1月24日讯 据台媒引述台军方消息,继23日解放军出动13架次军机绕台巡航后,今日(24日)又派出15架军机飞入台所谓“西南空域”,台媒形容称,这是解放军连续两天打破“单量”新高。由于同一时间(23日),美航母罗斯福号进入南海进行所谓“例行性训练”,民进党当局认为解放军此次大规模行动是“针对美军”。

  台防务部门证实称,解放军今日派出15架军机绕台,共有运8反潜机2架次、苏30战机2架次、歼10战机6架次、歼16战机4架次、运8技侦机1架次,进入台方所宣称的“西南防空识别区”,台空军派遣空中巡逻兵力“应对”、“广播驱离”,并以防空导弹“追监”。

  另据台媒报道,解放军23日曾派出13架军机进入台湾西南空域,包括1架运8反潜机、8架轰6K轰炸机及4架歼16战斗机。

  一位匿名的军事专家24日对《环球时报》分析,解放军在台海空域展开大规模演习和美国航母抵达南海两者之间没有必然联系,双方是按照各自的训练计划展开,民进党当局方面单纯是按照自己需求将中美军事行动进行捆绑性解读。

  据台防务部门的公开资料显示,元旦至今已累计有56架次解放军军机绕台,该部门还指出,去年一年解放军军机持续性飞入台所谓“西南空域”近380余架次。

  关于解放军军机绕台巡航,东部战区发言人张春晖空军大校曾指出,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。(完)

标签

本文链接:/web/information/twnews/content_360179.shtml

责任编辑:小新

最后更新:2021-01-24 20:49:34

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部