首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

台湾疫情扩大,民进党却只关心黄捷,蔡英文挨轰“失格更失能”

2021-01-24 20:49:55 字号: A- A A+ 来源:新福建

高雄市无党籍议员黄捷罢免案将于2月6日投票,台湾地区领导人蔡英文20日在民进党中常委会指示不能坐视不管,民进党必须要有作战策略。对此,“蓝委”赖士葆痛批,现在因台当局卫生部门所属桃园医院爆发院内感染,造成将近1000人被隔离,蔡英文却只关心黄捷是否会遭罢免,这不仅是“失格”,更是“失能”的台湾地区领导人。

赖士葆

赖士葆今(24日)在脸书发文表示,当产生新确诊者时,社会关心相关接触者的疫调足迹,疫情“指挥官”陈时中对于蓝营人士说出相关讯息就喊打喊杀说要重罚,但对绿营人士做同样行为则轻轻放下,甚至陈时中自己无意间爆料“北部某医院”就是桃园医院,若按照SOP,也应受到重罚,结果没有人敢去追究其责任,一切船过水无痕,这就是正在进行式的“双标政府”。

现在桃园医院院内感染,造成将近1000人被隔离,创史上最高,赖士葆为此痛批,当台湾面临这么大疫情的时候,蔡英文却二度呼吁要保住黄捷、不要被罢免掉。换言之,全台疫情的控制的重要性,远不如保住黄捷重要,这说明在蔡英文的心目中,政党利益是远高于台湾利益,不仅仅是大家所批评的“失格”,更是“失能”的台湾地区领导人。

另外,赖士葆更指出,“立法委员”对于行政部门所提出的预算案可以提案删减、冻结、主决议等,都是台湾地区现行宪政体制所赋予的职权、台当局立法机构是合议制,“执政”的民进党现在是绝对多数,如果不同意大可在“朝野”协商或是最后会议予以否决,但这个“执政党”却用网军或绿媒来攻击提案的“在野党”的“立委”或党团。

赖士葆举例,最近绿营攻击国民党团提案冻结萧美琴的30%交际费时,但都忘了萧美琴2013年当“立委”时,也连署民进党“委员”所提案删减对外事务主管部门运作所需1/3预算,其余2/3业务费全数冻结。比起萧美琴这种等同瘫痪对外事务主管部门全部对外业务所需费用,国民党的提案简直是小巫见大巫,还被1450与绿媒追杀,这不是双标党,什么才是双标党?

标签

本文链接:/web/information/twnews/content_360180.shtml

责任编辑:小新

最后更新:2021-01-24 20:50:32

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部