首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

“罢捷”已发生质变?蓝营:“翻莱猪”才是决战点

2021-01-24 20:52:44 字号: A- A A+ 来源:新福建

罢免无党籍高雄市议员黄捷投票将于2月6日举行,蔡英文已下达“挺捷令”,过去的罢韩团体随之站出来力挺黄捷。高雄市前新闻局长郑照新指“罢捷”已质变,变成“小虾米”对“大领导”,难度很高,但接下来的“割莱委(指罢免支持莱猪进口的“立委”)”、“反莱猪”才是决战点,若“罢捷”未过,便显示“执政党”的不愿反省,将更刺激民众愤怒反扑。

蔡英文在中常会下达挺黄捷后,罢韩团体也站出来力挺黄捷,还在高雄苓雅区立看板吁投不同意票。郑照新脸书发文讽说,操弄仇恨报复的元老级团体,遇到其他公民团体复制他们时,说要终止报复,“我罢免,叫光复;别人罢免,叫报复”。

郑照新今受访表示,罢韩团体在蔡英文一声令下就马上出动,证明自己是“执政党”侧翼,且罢韩后未解散,还马上就有钱立看板,但罢捷团体却处处遭打压。他并指,罢免案在凤山却在苓雅新兴区立看板,难道是欢迎黄捷被凤山罢免后到新兴、苓雅区吗?

郑照新说,民进党倾全力介入“罢捷”,“罢捷”已经质变,难度很高,不过接下来的“割莱委”包括罢免台中市“立委”陈柏惟、及“反莱猪“公投”才是决战点,若罢捷未过,只会更凸显“执政党”的不愿反省,刺激民众更愤怒反扑。

民进党高雄三民区议员何权峰今也发脸书声援黄捷,指罢免没有补选,若“罢捷”凤山将比三民区还少一席议员,事关凤山人权益,吁凤山人留下黄捷。

但“罢捷”发言人徐尚贤批何权峰这种说法根本本末倒置,他反问“是把不适任的议员淘汰重要,还是要把不适任的议员留在凤山?”批何权峰完全没有站在凤山人的立场和角度思考,只是用绿色议员的逻辑在思考。

标签

本文链接:/web/information/twnews/content_360182.shtml

责任编辑:小新

最后更新:2021-01-24 20:53:15

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部