首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

江启臣宣布争取连任国民党主席 代理主席人选引关注

2021-02-22 15:45:13 字号: A- A A+ 来源:中国台湾网

江启臣宣布争取连任国民党主席 代理主席人选引关注。(图片来自台媒)

  中国台湾网2月22日讯 据台湾官方通讯社报道,国民党主席江启臣宣布争取连任,由于未任命副主席,让未来江启臣请假投入选举后的代理主席人选问题浮上台面。有国民党党务人士表示,代理主席人选须经中常会决议,除党主席推荐外,也可由中常委互相推选,党务仍由国民党秘书长负责。

  国民党主席预计今年7月改选,江启臣20日宣布投入今年的党主席选举。另外,包括台湾“孙文学校”总校长张亚中、前台湾统计部门负责人韦伯韬、台湾中广集团董事长赵少康等人,也在日前相继宣布有意参选。

  根据国民党组发会目前规划,今年国民党党代会拟在9月5日召开,依惯例前4个月将公告党主席选举作业流程。党务人士指出,组发会预估5月将党主席选举作业细则提报中常会,6月正式公告并展开登记、缴交作业费,预计7月底进行投票。

  此前,现任国民党主席要争取连任,或代理主席要投入党主席选举,都会在投入选举前宣布请假或请辞,并由第一副主席代理主席。但由于江启臣并未任命副主席,代理主席人选问题随着其宣布争取连任后浮现。

  江启臣幕僚表示,现在距离党主席选举还有段时间,江启臣目前还是以推动各项党务工作为主,现在谈代理主席人选言之过早,但请假时间应会在选举正式开跑后。

  前国民党民代、国民党副秘书长颜宽恒21日表示,江启臣上任后进行制度改革,调整党的体质,更重要的是走入基层,与民众站在一起,他很佩服江启臣的决心,将全力支持江启臣。(中国台湾网 张玲)

标签

本文链接:/web/information/twnews/content_361125.shtml

责任编辑:梁华

最后更新:2021-02-22 15:45:50

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部