首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

创纪录!“反莱猪”投票联署突破70万 蓝营:展现民意

2021-03-01 10:51:30 字号: A- A A+ 来源:中国台湾网

创纪录!“反莱猪”投票联署突破70万 蓝营:展现民意。(图片来自台媒)

  中国台湾网2月27日讯 据台湾《联合报》报道,国民党推“反莱猪”与“投票绑大选”两项投票案,26日宣布“反莱猪”投票成案联署书已破70万份,创2017年降低投票门槛后,单一投票案最高联署份数纪录。国民党规划将在3月9日国民党主席江启臣就职满周年日,正式送出申请成案。

  国民党组发会主委李哲华表示,国民党从1月9日开始募集此两项投票案成案联署书,目前“反莱猪”投票已突破70万份,“投票绑大选”投票也已超过67.5万份。他呼吁民进当局选举事务主管部门在收到这两项投票案联署书后,应秉持中立、客观原则尽速审查,不要有任何政治干扰,让岛内民众能在8月28日顺利行使应有权利,展现民意。

  李哲华还表示,联署书能超速达标,代表岛内民众对民进党当局开放“莱猪”强烈反弹。国民党文传会主委王育敏也表示,这展现强大民心与人民力量,民进党当局面对这样的民意应谦卑。

  台中市长卢秀燕26日表示,这就是民意所趋,显示民众关心、重视食安,这反映了民众对这件事情的担心及意见。(中国台湾网 张玲)

标签

本文链接:/web/information/twnews/content_361410.shtml

责任编辑:梁华

最后更新:2021-03-01 10:51:57

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部