首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

台海局势升温?台海巡部门本月在东沙岛、太平岛实施实弹演练

2021-03-02 16:46:39 字号: A- A A+ 来源:中国台湾网

台海巡部门本月在东沙岛、太平岛实施实弹演练。(图片取自台媒)

  中国台湾网3月1日讯  台湾《中国时报》今日报道称,解放军军机近来频繁现身台海,台海局势升温,台行政主管机构海巡部门日前公告,分别于3月1日、23日在东沙岛、太平岛实施年度火炮实弹射击,模拟解放军所谓“侵扰”事件进行演训。

  报道称,东沙岛演训时间是3月1日上午8时至晚间9时,射击范围由东沙岛向外海延伸8海里;南沙太平岛演训时间为3月23日上午8时至晚间8时,范围由岛中心向外海延伸5海里。

  台海巡部门称,1日、23日的演训为今年第一季度全岛防卫火炮武器对海实弹射击训练。该部门强调称,此次为例行性的火炮训练,每季度1次,台军方并未参与演训。至于这次军演是否动用岛上配备的120毫米迫击炮、81毫米迫击炮、40毫米防空炮等火炮武器,该部门则不愿透露。

  报道还特别提及,大陆近期也在南海密集军演,解放军南部战区海军远海联合训练编队近日组织主炮对海射击、防空反导等多课目实弹射击演练。广东海事局2月26日在官网显示,广东海事局发布航行警告,称南海雷州半岛西部海域将有军事训练,演习时间自3月1日至月31日,长达1个月。

  针对民进党当局企图“以武获独”“以武拒统”,国台办发言人马晓光曾明确表示:“以武拒统”,死路一条。(中国台湾网 李宁)



标签

本文链接:/web/information/twnews/content_361452.shtml

责任编辑:梁华

最后更新:2021-03-02 16:47:16

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部