首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

AZ疫苗扩大施打对象 高雄医护有人想再等等

2021-04-07 16:24:31 字号: A- A A+ 来源:中国台湾网

AZ疫苗扩大施打对象 高雄医护有人想再等等。(图片来自台媒)

  中国台湾网4月7日讯 据台湾《联合报》报道,阿斯利康(AZ)疫苗在台开打至今约2周,高雄市统计至4月4日共有3085人次接种,并在6日起接种对象扩大为所有医院相关人员,调查有7000多人有接种意愿,只占三分之一,部分医护人员依旧对施打疫苗持观望态度。

  据报道,疫苗扩大施打对象,高雄符合对象的医护人员有2.2万多人,目前调查有7000多人有施打意愿,约占三分之一,预计4月9日开始注射.

  高雄市诊所协会理事长杨宜璋表示,部分医护人员对施打疫苗持观望态度,一方面是觉得打疫苗迫切性不大,另一方面是忧心疫苗副作用,希望等安全性较高的疫苗问市后再来打。

  高雄县医师公会理事长王宏育表示,倾向不打阿斯利康(AZ)疫苗,打定主意要等莫德纳疫苗,他也鼓励身旁亲友、病患依据当局规划的防疫节奏,循序渐进接种疫苗。(中国台湾网 张玲)


标签

本文链接:/web/information/twnews/content_362848.shtml

责任编辑:熊烨

最后更新:2021-04-07 16:25:23

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部