首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

民进党当局偷袭重启台中火力发电厂机组 卢秀燕痛批与民为敌

2021-04-07 16:33:29 字号: A- A A+ 来源:中国台湾网

民进党当局强行重启台中火力发电厂3号机组。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网4月7日讯  据台湾《中国时报》报道,被台中市政府下令废止操作许可证的台中火力发电厂3号机组,前天深夜偷袭重启,遭台中市政府开罚300万元新台币。台中市长卢秀燕6日抨击台电不通知、不沟通的行为令人遗憾,民进党当局逆向而行,先是对台中限水,又恶意恢复3号机组燃煤发电,与民为敌,是傲慢的执政态度。

  卢秀燕表示,台中火力发电厂3号机组在前年底已被市府下令废止操作许可证,竟在民进党当局同意下,重启3号机组,戕害中部民众健康,她要强烈表达不满与抗议。

  卢秀燕强调,近日全台电力备载容量都在11%以上,电力充裕且未有急重大需求情况下,民进党当局未通知市政府、也不协商,更不顾台中市民的情感,重启3号机组燃煤发电,不通知、不沟通的恶意令人遗憾。她痛批民进党当局对台中又是限水,又是恢复3号机组燃煤发电,与民为敌的执政态度,相信台中市民都有感受。

  中国国民党主席江启臣表示,台湾地区领导人蔡英文曾宣示台湾不缺电,现在台电是在打脸蔡英文,或为了确保蔡英文不缺电的宣示,只好再次伤害中部人的肺!(中国台湾网 李宁)


标签

本文链接:/web/information/twnews/content_362854.shtml

责任编辑:熊烨

最后更新:2021-04-07 16:34:04

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部