首页 > 台海资讯 > 宝岛透视

陈时中称拼年底让台制疫苗三期临床试验 扬言打进“世界杯”

2021-04-07 16:34:33 字号: A- A A+ 来源:中国台湾网

陈时中称拼年底让台制疫苗进入三期临床试验。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网4月7日讯  据台湾《中国时报》报道,岛内两家新冠疫苗厂商高端、联亚目前已进入二期临床试验,力拼6月中向台食品药品管理部门申请紧急使用授权,最快7月能供岛内民众施打。不过,台卫生福利部门负责人陈时中对自制疫苗的期望不止于岛内使用,他透露将尽全力协助业者进行三期临床试验,盼今年底看到三期临床的期中报告,让自制疫苗打进“世界杯”。

  据报道,陈时中声称,台湾自制疫苗不只是为供应岛内需求才进行研发,更应当做永续经营的产业看待,因此不能只进行二期临床试验,还要经过三期临床试验的验证,才能将推向国际。

  陈时中透露,若二期临床试验顺利,将提供高端、联亚研发补助到境外进行三期临床试验,并透过所谓“外交”管道与其他地区洽谈合作,希望年底就能看到三期临床试验的期中报告,最快明年就能正式上市。有业者透露,目前确实已规划前往印度、巴西甚至是第三世界地区进行三期临床试验。(中国台湾网 李宁)


标签

本文链接:/web/information/twnews/content_362855.shtml

责任编辑:熊烨

最后更新:2021-04-07 16:35:08

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部