首页 > 军情直播

俄战机拦截挪威、美国、瑞典侦察机

2020-09-09 15:35:04 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

俄战机拦截挪威、美国、瑞典侦察机

  新华社莫斯科9月8日电(记者吴刚)俄罗斯国防部国家国防管理中心8日发表公报说,俄战机当天对试图抵近俄边界的挪威、美国、瑞典三国侦察机进行了拦截。

  公报说,俄北方舰队所属防空力量当天通过雷达在巴伦支海中立水域上空监测到一架试图抵近俄边界的挪威猎鹰-20侦察机,随后派出一架米格-29战机进行拦截。俄战机对挪威侦察机进行了伴飞,未使其进入俄领空。在挪威侦察机调转方向远离俄边界后,俄战机安全返回基地。

  公报说,俄罗斯战机当天还在波罗的海中立水域上空对试图抵近俄边界的美国RC-135侦察机和瑞典“湾流”侦察机进行拦截,未使其进入俄领空。


  以美国为首的北约飞机经常抵近俄边界进行侦察活动,俄罗斯一直对此坚决反对。

标签

本文链接:/web/military/content_355493.shtml

责任编辑:爱华

最后更新:2020-09-09 15:35:40

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部