首页 > 军情直播

美报告建议暂缓撤离驻阿美军

2021-02-06 14:54:41 字号: A- A A+ 来源:新华网

 【路透社华盛顿2月3日电】美国两党周三提交国会的一份报告说,美国应该将5月1日从阿富汗全面撤军的最后期限延期,且应根据和谈的效果以及塔利班在减少暴力活动和遏制“基地”组织方面取得的进展来削减驻军人数。

    报告说,华盛顿不应放弃阿富汗和平进程。但在5月1日的最后期限前无法满足取得成功的条件,这个日期是美国与塔利班2020年达成的协议中规定的。

    因此,撤走所有美军可能会导致内战,破坏该地区的稳定,使“基地”组织的威胁死灰复燃。

    阿富汗问题研究小组的这份报告说,美国“不应该……把胜利拱手让给塔利班”,这反映了对特朗普政府为结束美国最漫长的一场战争而对叛乱分子让步太多的批评。

    该小组受国会的委托成立,其联席主席包括退役海军陆战队上将、参谋长联席会议前主席约瑟夫·邓福德和前共和党籍参议员凯莉·阿约特。

    邓福德对记者说,这份报告也发给了拜登总统的助手,其中包括从特朗普政府时期就担任(阿富汗)和平谈判代表的扎尔梅·哈利勒扎德,他们“认为报告有帮助”。

    美国国务院发言人内德·普赖斯说,拜登政府“计划支持”和平进程。而且他指出,美国政府正在评估塔利班作出的有关与“基地”组织断绝关系、减少暴力活动和参加和谈的承诺。

    美国前总统特朗普早前下令在暴力活动激增的情况下将驻阿美军削减至2500人。美国官员说,塔利班与“基地”组织保持着联系,阿富汗内部的和平谈判陷入了停滞。

标签

本文链接:/web/military/content_360600.shtml

责任编辑:罗振

最后更新:2021-02-06 14:58:33

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部