首页 > 军情直播 > 军情观察

火神山医院收治患者突破900人 医护人员:全力以赴救治

2020-02-12 09:39:27 字号: A- A A+ 来源:中国军网综合

截至2月11日22时30分,从武汉市定点收治医院转诊而来的确诊患者,陆续抵达火神山医院,患者收治总数达到925人。医院领导表示,将尽最大努力收治患者。广大医护人员表示,坚决贯彻落实习主席的重要指示精神,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,发挥火线上的中流砥柱作用,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,全力以赴救治患者。

请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

火神山医院收治患者突破900人

解放军报武汉2月11日电 特约记者汪学潮、记者孙兴维报道:截至2月11日22时30分,从武汉市定点收治医院转诊而来的确诊患者,陆续抵达火神山医院,患者收治总数达到925人。医院领导表示,将尽最大努力收治患者。

为了加快收治速度,他们坚持边建设、边收治,确保多个病区同时高效收治患者。同时,医院加大了重症患者的收治力度,除两个重症医学科收治外,普通科室也开始适量收治病情较重的患者,并对每一名患者实施个体化诊治,配合开展营养治疗、心理疏导和康复训练三位一体的综合治疗模式。目前,重症患者状况基本稳定,部分急危重患者状况有所好转。

曾参与多起重大医学救援任务的火神山医院重症医学科一科主任张西京,从事重症医学24年,在多脏器功能衰竭、急性呼吸窘迫综合征等领域积累了丰富的一线救治经验。他告诉记者,医院将根据上级要求,克服困难创造条件,实现应收尽收。同时,军队支援湖北医疗队全体队员将守好每一道救治关口,严密防控,科学施治,让新冠肺炎患者在这里得到科学有效的治疗。

火神山医院医护人员表示——

发挥火线上的中流砥柱作用,全力救治患者

解放军报武汉2月11日电 特约记者汪学潮、记者孙兴维报道:2月10日,习主席通过视频连线火神山医院后,医院第一时间召开党委会,传达学习习主席重要指示精神,研究贯彻落实措施。广大医护人员表示,坚决贯彻落实习主席的重要指示精神,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,发挥火线上的中流砥柱作用,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,全力以赴救治患者。

讨论中大家谈到,习主席提出要以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。这场疫情防控的人民战争,是对军队医务工作者技术力量、思想作风和战斗精神的一次最实际的检验,一定要把习主席的指示落实到救治全过程,不断完善诊疗方案。

火神山医院政委原华说,医院党委针对床位有限、病患收治需求大等情况,决定在不影响患者治疗的前提下,在各科室适当增加床位,加大收治力度。医院保障部门领导介绍说,全体保障人员加班加点,24小时轮班工作,连夜将床柜、被褥等物资送进了病房,并配齐了洗漱用品等生活必需品。今天上午,火神山医院对最新收治的一批重症患者,组织了专家集体会诊。

广大医护人员纷纷表示,在做好自身防护的基础上,一定要尽全力救护重症患者。感染六科一病区护士长杨巧巧一家三代从军,父亲也是一名军医。学习了习主席的重要讲话后,她给父亲发了一条短信:“我一定接过您的接力棒,守卫这座英雄城!”感染八科护士闫菲现场聆听习主席重要讲话后,倍受鼓舞,为创造更快更多收治患者的条件,她和医护人员一起,连夜增补医疗耗材,为新增床位做好收治准备。


标签

本文链接:/web/military/hxjs/content_348591.shtml

责任编辑:熊烨

最后更新:2020-02-12 09:40:36

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部