首页 > 军情直播 > 军情观察

美国花费300亿美元加速核武库现代化,B-21轰炸机是重点

2020-02-13 19:41:54 字号: A- A A+ 来源:环球时报

【环球时报报道 特约记者 魏齐 记者 刘扬】2月10日,美国国防部发布了总额约7054亿美元的2021财年国防预算需求文件。那么,这份由军方提出、交由国会审议的国防预算清单,都侧重了哪些作战领域所需装备的采购呢?从美军的这个愿望清单又可以看出未来战争的哪些趋势与走向呢?

在国防预算中,核武器现代化的内容再次引发外界关注。

据报道,核现代化投资预算要求为289亿美元,其中主要包括:核指挥、控制和通信70亿美元;B-21远程攻击轰炸机28亿美元;“哥伦比亚级”弹道导弹核潜艇44亿美元;远程防区外(LRSO)导弹4.74亿美元;陆基战略威慑(GBSD)15亿美元。


最新披露的B-21轰炸机效果图


还有国内专家对媒体表示,随着美军相关项目已经进入制造或准备制造的阶段,如B-21轰炸机计划明年首飞,未来十年将是美国核武器密集更新换代的时段。

一位中国军事专家12日对《环球时报》记者表示,这个预算案针对中俄等军事大国的味道很浓。太空军的预算用来针对所谓正在出现的新型威胁,这在美国军方和媒体表述中,基本指代中国。航空力量方面,减少了三代半战斗机的采购,退役了一些相对低端、难以胜任高强度作战的机型,而把重点放到了下一代战机上,都是针对中俄的措施。而海军狂购反舰导弹更是摆明了针对中国海军。


标签

本文链接:/web/military/hxjs/content_348650.shtml

责任编辑:熊烨

最后更新:2020-02-13 19:44:16

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部