首页 > 军情直播 > 军情观察

美军高官:美方将从伊拉克和阿富汗撤军数千人

2020-09-10 15:52:57 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

中新网9月10日电 综合报道,当地时间9月9日,美军中央司令部司令麦肯锡表示,美国本月将把驻伊拉克美军人数从5200人减至3000人;而到10月底,在阿富汗的驻军人数也将减至4500人。

  报道称,美军中央司令部司令麦肯锡在访问伊拉克期间透露了上述消息。麦肯锡称,美军减少驻伊拉克兵力,是由于伊拉克安全部队“独立行动”的能力增强,反映出美国政府对其有信心,相信他们能应付极端组织“伊斯兰国”(IS)的威胁。

    点击进入下一页
    资料图:正在参加演习的美军士兵。

  麦肯锡还透露,到10月底,美国在阿富汗的驻军人数将从8600人减少到4500人。

  据称,美国国防部长埃斯珀8月曾表示,在11月底之前,驻伊美军人数将降至5000人以下。埃斯珀当时透露,国防部仍需要向国会议员通报有关计划的情况,并需要确保美国不会受到来自阿富汗的恐怖分子的威胁。

  据报道,美国计划在11月3日大选前从伊拉克和阿富汗部分撤军,以兑现美国总统特朗普有关美国摆脱“无休止”战争的竞选承诺。

标签

本文链接:/web/military/hxjs/content_355538.shtml

责任编辑:爱华

最后更新:2020-09-10 15:55:15

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部