首页 > 军情直播 > 军情观察

美媒:美军欲为太空行动定“规则”

2021-03-07 23:30:17 字号: A- A A+ 来源:参考消息网

据美国《星条旗报》网站3月3日报道,随着更多国家增加在太空的商业和军事参与,美国太空军司令约翰·雷蒙德希望制定太空行动指导原则,就像公路交通规则和海洋法一样。

雷蒙德当地时间3日在全国记者协会举行的一次在线会议上说:“太空中真的没有行为规范,这里是非常、非常‘狂野的西部’。”

报道称,美国太空军现已进入成立第二年。该军种已经从一个人——雷蒙德——发展到每年招募和入役大约600名新成员。这个美国最新的军种也一直在与包括英国和法国在内的美国盟友合作,而这些盟友正在组建自己的太空军。

雷蒙德说,随着商业和军事活动的增加,太空的竞争越来越激烈。他说,美国及其盟友还面临许多威胁。

报道称,雷蒙德没有说攻击卫星是否构成战争行为。这将取决于有关世界正在发生什么的更大范围的情况。

雷蒙德说:“在我看来,不存在孤立的太空战这样的事情。这是战争。在战争中,各国可能会选择同时在海上、在空中、在地面、在太空采取行动。因此,我认为,就像其他传统战争领域一样,这只是融入了更大范围的战略冲突。”

报道指出,联合国解决太空问题的第一项条约是1967年签署的《外层空间条约》,其中包括不在太空部署核武器以及月球等天体不能被军事化等原则。另外四项联合国条约也管辖空间法,上一项条约于1984年生效。

雷蒙德说:“除此之外,没有任何规则可言。我们真的相信——我真的相信——需要在安全和职业操守方面制定一些规则。我认为我们的盟友和伙伴也是这样想的。”

报道称,太空军正在制定在太空中行动的准则。雷蒙德说,太空军对于以安全和专业的方式行动是透明的,但他知道其他国家可能不会效仿美国。

他说:“我不会天真地认为,会有一套所有人都遵守的行为准则。但我确实认为,如果有这些规定,那将有助于识别闯红灯者,如果你闯红灯的话。我认为这很重要。”

标签

本文链接:/web/military/hxjs/content_361730.shtml

责任编辑:罗振

最后更新:2021-03-07 23:32:17

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部