首页 > 军情直播 > 军情速递

中国向马来西亚交付首艘濒海任务舰 总共建造4艘

2020-01-03 11:50:16 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

【环球网军事报道】据《简氏防务周刊》网站1月1日报道,中国已经向马来西亚皇家海军交付了为其建造的4艘“短剑”级濒海任务舰中的第1艘。

报道称,马来西亚皇家海军当天在一份声明中称,舷号111的“短剑”号濒海任务舰的交付仪式于2019年12月31日在中国举行。据悉,这艘濒海任务舰于2019年4月15号下水,计划在2020年1月6日正式入列马来西亚海军,然后前往马来西亚沙巴州哥打基纳巴卢的塞邦加海军基地。


中方向马来西亚海军交付的首艘濒海任务舰

该型濒海任务舰的2号舰在2019年7月12日下水,计划在2020年4月交付,其余两艘舰也将按计划建造,预计2021年中交付。4艘濒海任务舰交付后将以塞邦加海军基地为母港,这里也是马来西亚皇家海军东部舰队的总部所在地。

另据湖北日报的报道,2019年12月31日,中国船舶武船集团为马来西亚海军建造的濒海任务舰首舰,在该集团江苏启东基地交付使用。

濒海任务舰,是用于在近海海域执行巡逻、反恐、搜救、护渔等多种任务的轻型舰艇。2018年7月31日,马来西亚濒海任务舰项目首舰在武船集团双柳基地开工建造。根据项目合同,中方将为马来西亚皇家海军建造4艘濒海任务舰。该舰由中船重工第七一所设计,武船集团负责建造。

交付现场,马来西亚国防部采购司司长胡塞尼·拉赫曼说,马来西亚海军对濒海任务舰的性能和质量非常满意,十分钦佩中国船舶在海军装备领域的强大实力,向为该舰成功交付作出贡献的有关人员表示感谢和祝贺。

中国船舶集团有限公司副总经理吴晓光表示,濒海任务舰是中马两国首次开展大型军事装备合作的项目,意义重大影响深远。首舰的成功交付标志着中国船舶与马来西亚海军的合作进入新阶段,希望双方拓展合作领域、扩大合作成果。

标签

本文链接:/web/military/jymh/content_347444.shtml

责任编辑:熊烨

最后更新:2020-01-03 21:52:46

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部