首页 > 军情直播 > 军情速递

我赴黎维和部队首次参加联黎部队航空救援演习

2020-02-22 20:40:06 字号: A- A A+ 来源:解放军报

联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)18日组织代号“2020·绿山”应急救援演习。这也是中国赴黎维和部队首次参加联黎部队组织的航空类应急救援演习。

演习在位于黎巴嫩南部纳库拉镇的联黎司令部营区绿山上举行。来自中国、法国、意大利等18个出兵国的人员参加演习,其中包括中国第18批赴黎维和部队派出的18名医护人员。

演习以联黎部队一架在黎巴嫩与以色列临时边界“蓝线”巡逻的直升机意外坠毁、机上16名观察员和4名机组人员伤亡为背景,重点检验联黎各出兵国部队消防和医疗机构的应急救援能力和协调保障能力。中国医护人员圆满完成了其中6名伤员的后送任务。

中国第18批赴黎维和医疗分队副分队长、演习评估组考官李俊辉说,此次演习检验了中国维和医护人员救治伤员的能力,同时加强了中方同各出兵国在医疗救援方面的交流。

标签

本文链接:/web/military/jymh/content_349018.shtml

责任编辑:夏蕾

最后更新:2020-02-22 21:02:53

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部