首页 > 军情直播 > 军情速递

我维和部队多措并举做好疫情防控工作

2020-03-27 11:09:38 字号: A- A A+ 来源:解放军报

近日,马里出现新冠肺炎确诊病例,为有效应对疫情威胁,中国第7批赴马里维和医疗分队采取多种措施积极防控疫情。

    在联马团中国二级医院营地,医疗分队搭建医疗帐篷建立预检分诊区,设置了发热门诊和隔离病房。同时经联马团上级批准建立新的接诊和治疗流程,通过对所有就诊患者进行体温测量、询问旅居史、登记留存相关信息等措施严格掌控患者情况。我医护人员在接诊时提高了防护级别,外出执行任务人员加强自身防护,确保自身安全。分队还定期对医疗区、营区内和执行任务的救护车辆进行消毒。

    该分队还与国内积极沟通了解情况,对全体队员进行了疫情防控知识培训和防护装具使用训练。分队还派出相关医生向联马团东战区所有一级医院相关人员进行疫情防控知识宣讲,明确预防措施和治疗流程。(特约记者张铁梁报道)

    “外出执行任务时佩戴口罩,注意个人卫生,提高免疫力……”近日,中国第10批赴南苏丹维和工兵分队把介绍新冠肺炎疫情防控知识的邮件,分别发送给孟加拉国、尼泊尔等国维和部队。

    新冠肺炎疫情在全球暴发以来,南苏丹周边多个国家陆续出现确诊病例,这给工兵分队敲响了警钟。“防控疫情,强化合作尤为重要。”分队政委吴海波说,我们不仅加强自身的防控措施,还将中国抗击疫情的宝贵经验分享给联南苏团瓦乌基地的维和友军,并呼吁共同努力,确保维和人员零感染。

    “很高兴收到你们的来信!”孟加拉国维和步兵营在回信中表示,中国疫情防控的宝贵经验值得全世界借鉴,十分感谢中国工兵在这紧要关头分享有效做法。

    据了解,我工兵分队近期正按照上级要求,扎实抓好疫情防控工作,严格落实营区管控、集中隔离、定时消毒、分批就餐、教育培训、检查督导等措施。此外,他们还同步开启了联合防控机制,与中国驻南苏丹大使馆、联南苏团相关部门和中国二级医院等实时分享疫情信息,共同做好防控工作。(张池报道)

标签

本文链接:/web/military/jymh/content_350076.shtml

责任编辑:爱华

最后更新:2020-03-27 11:10:11

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部