首页 > 军情直播 > 军情速递

星夜银翼破长空——海军航空大学某团学员夜航单飞现场目击

2020-03-28 11:42:02 字号: A- A A+ 来源:新华网

                                                                                                                            地面维护

                                                                                                                    座舱调试。徐英龙摄

    3月20日,渤海湾畔某机场。夕阳渐沉,华灯初上。

    10余架战鹰在起飞线列阵,海军航空大学某团学员夜航单飞训练拉开序幕。

    “计时起飞!”飞行指挥员下达指令。推油门、拉杆……两架战鹰乘着夜色呼啸升空,破开夜幕。

    茫茫夜空,双机按照地面协同准备内容,顺利完成所有训练动作。驾驶员赵峙童熟练操纵战机,稳稳着陆。

    “空中队形保持还有点不稳定。”刚下飞机,赵峙童直奔飞参判读室,复盘研究空中飞行情况。“机动动作跟不上,怎么给长机做掩护……”教官郑瑞杰点评直击要害,赵峙童感到压力倍增。

    外场休息室内,即将再次飞行的赵峙童拿着一架飞机模型,手上不停比划。该团参谋长郭宏杰介绍,新训练大纲施行以来,他们逐渐形成“夯实基础训练、强化实战思维”的训练思路,确保改装新员到部队后尽快适应训练节奏。

    20时05分,赵峙童圆满完成第2次飞行任务。22时10分,该团最后一架战机在机场降落。

    训练结束,学员们感叹:“只有用最高标准对待每一次飞行,才能快速提高训练水平。”(特约通讯员 徐英龙 特约记者 朱晋荣)

标签

本文链接:/web/military/jymh/content_350108.shtml

责任编辑:小咖

最后更新:2020-03-28 11:43:49

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部