首页 > 军情直播 > 军情速递

新冠病例增加 美航母坚持复航

2020-05-20 08:55:09 字号: A- A A+ 来源:新华网

美国军方官员18日说,结束隔离返回“西奥多·罗斯福”号航空母舰的船员中,至少14人新冠病毒检测呈阳性。尽管如此,航母可能最早本周复航。

  “西奥多·罗斯福”号航母3月下旬暴发新冠疫情后停靠关岛,对全部船员开展新冠病毒检测,累计超过1000名船员确诊感染新冠病毒。近3000名船员已返回航母,但上周开始出现船员重新感染的病例,且人数持续增加。

  美国海军官员说,至少14个新增病例中,部分人曾感染新冠病毒并已痊愈,他们在接受两次病毒检测、且结果呈阴性后才获准返岗,但登船后不久检测再次呈阳性。军方难以确定船员是在结束隔离后感染病毒,还是先前病毒检测结果不准确。

  除新增确诊病例外,返岗船员中还有10多名密切接触者被转移并接受隔离观察。

  海军官员告诉《华尔街日报》,军方已建立密切接触追踪机制,采取额外防护措施防范疫情二次暴发,相信“西奥多·罗斯福”号航母能“平安”离开关岛,开始执行任务。

  不过,因“保持社交距离”等防疫措施需要,“西奥多·罗斯福”号航母不会满员复航,将不再让今后结束隔离的船员登船。

标签

本文链接:/web/military/jymh/content_351761.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-05-20 09:17:45

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部