首页 > 军情直播 > 军情速递

美官员:一旦特朗普下令 美军可在“数月内”恢复核试验

2020-05-29 15:39:39 字号: A- A A+ 来源:新华网

    外媒称,美国军方称,一旦特朗普下达命令,美军可在数月时间内恢复核试验。

    据俄罗斯卫星通讯社5月26日报道,美国负责核事务的助理国防部长帮办德鲁·沃尔特称,一旦美国总统特朗普下达相关命令,美国准备将“在几个月内”进行核试验。

    沃尔特表示,如果特朗普出于技术或地缘政治原因下令这么做,则可以进行“具有搜集数据有限能力的非常快速的试验”。

    沃尔特还说:“我认为,这可能相对快速地发生。”

    他指出,如果是具有完整数据搜集的更严格试验,则准备工作可能需要数年时间。

    美国自1992年以来未进行过核试验,也未利用库存生产核武器所需的新钚芯。

    俄媒称,2018年,华盛顿对现有核弹头数量的数据加以保密,而美国总统特朗普下令更新核武库并恢复每年80个钚芯的生产。

    另据美国《军队时报》网站5月26日报道,美国国防部一名负责核事务的高官德鲁·沃尔特26日说,如果特朗普提出要求,他们可以在“数月内”安排一次实弹核试验。此前,有报道称,特朗普政府就举行美国数十年来首次核试验进行了讨论。

    然而,负责核事务的助理国防部长帮办沃尔特强调,就避免进行实弹核试验而言,“没有政策变化”。

    报道援引美国《华盛顿邮报》的报道称,美国政府高层就进行1992年以来首次实弹核试验的可能性进行了讨论。1992年以来,美国一直依靠模拟和非爆炸性试验来评估其核武库的健康状况和能力。

    沃尔特在米切尔研究所举办的一场活动上说,他的理解是,如果特朗普出于技术或地缘政治原因下令,能够“在数月内”进行“诊断效果有限的快速试验”,“我认为此种试验能相对较快地进行”。

    报道称,美国国家核安全管理局的一份文件显示,根据一项可追溯至1993年的总统指令,该局被要求维持在24至36个月内进行核试验的能力。

    沃尔特还说,他认为国家核安全管理局在内华达州有一个可以进行地下试验的地点可供选择。

    报道指出,美国尚未正式批准《全面禁止核试验条约》,俄罗斯尽管已批准该条约,但美国公开质疑莫斯科是否履行了不进行核试验的承诺。

    沃尔特26日进行了此方面暗示。他声称,“对俄罗斯和中国解释和遵守(《全面禁止核试验条约》指导原则)的方式似乎存在巨大不同这一事实,存在普遍担心”。

    美国凯托学会防务政策研究主管埃里克·戈麦斯则认为,美国恢复核试验会适得其反,因为俄罗斯等国会因此失去不进行公开核试验的压力。

    戈麦斯说:“美国的核武器储备管理计划比俄罗斯的相关计划要好得多——在同样不进行试验的情况下,与我们的对手相比,我们能获得的对武器的了解要比他们多。因此,美国若进行试验,揭示的独特信息相对较少,而其他国家随后可能进行的试验对它们本国的武器设计者来说将非常有价值。”

    戈麦斯还提出有关核试验的实际问题,他指出,内华达州和犹他州的公众很可能会对本州发生核爆炸感到不满,无论是在地下多深处。此外,他警告,核试验费用高昂——可能打破目前国会中两党的核平衡。



标签

本文链接:/web/military/jymh/content_352111.shtml

责任编辑:李言

最后更新:2020-05-29 15:41:25

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部