首页 > 军情直播 > 军情速递

国防部:2020年国防支出预算保持适度稳定增长

2020-05-29 17:05:26 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

       中新网5月29日电 据国防部微信公众号消息,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校29日在答记者问时指出,根据十三届全国人大三次会议审查和批准的预算,2020年中央本级国防支出预算比上年增长6.6%,继续保持适度稳定增长。

       5月29日下午,国防部举行例行记者会,有记者提问:据媒体报道,刚刚结束的两会公布了今年国防支出预算,比上年度增长6.6%,请问发言人有何评论,并请介绍国防费的主要用途。

  任国强表示,中国坚定走和平发展道路,坚定奉行防御性国防政策,坚持经济建设和国防建设协调发展,根据国家经济发展水平和国防需求,结合当前国内国际形势,合理确定国防支出规模。中国的国防费主要用于以下几个方面:一是适应国家经济社会发展,持续改善部队工作、训练和生活保障条件,提高和改善官兵生活福利待遇。二是稳步推进武器装备现代化建设和“十三五”规划明确的重大工程、重点项目建设,淘汰更新部分落后装备,升级改造部分老旧装备。三是落实深化国防和军队改革决策部署,保障军事政策制度改革等资金需要。四是保障部队战备训练以及执行国际维和、护航、人道主义救援、抢险救灾等多样化军事任务。

  任国强说,随着中国的发展壮大,中国人民解放军将更好地履行新时代使命任务,为国际社会提供更多公共安全产品,为维护世界和平稳定、推动构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

标签

本文链接:/web/military/jymh/content_352118.shtml

责任编辑:李言

最后更新:2020-05-29 17:07:09

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部