首页 > 军情直播 > 军情速递

俄军机在太平洋北部巡航飞行 美空军出动F-22伴飞

2020-06-28 10:37:43 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

中新网6月28日电 综合报道,北美防空司令部(NORAD)在一份声明中说,27日,美国的F-22战机拦截了四架进入阿拉斯加防空识别区的俄罗斯侦察机。俄国防部则称,俄军机在中立水域上空进行了巡航飞行。

    点击进入下一页
    资料图:美军F22战机。毛建军 摄

  俄罗斯国防部在消息中称,“4架图-142MK远程反潜机在太平洋北部地区中立水域上空进行了巡航飞行”,美国空军出动F-22战斗机伴飞。俄方称,飞行严格按照国际空域使用规则进行,没有侵犯其他国家领空。

  NORAD指挥官奥肖尼西则称,“仅今年一年,NORAD部队就已经在十个场合中识别并拦截了进入阿拉斯加防空识别区的包括轰炸机,战斗机和海上巡逻机在内的俄罗斯军用飞机。”

  此外,俄国防部还称,27日,俄军3架图-142MK远程反潜机完成在巴伦支海、挪威海上空的例行飞行任务,挪威空军曾派出F-16战斗机在挪威海上空中立水域伴飞俄军反潜机。

标签

本文链接:/web/military/jymh/content_353150.shtml

责任编辑:梁华

最后更新:2020-06-28 10:38:55

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部