首页 > 军情直播 > 军情速递

中国裁军大使:军控必须建立在重信守诺基础上

2020-07-01 10:49:41 字号: A- A A+ 来源:新华网

       新华社日内瓦6月30日电(记者聂晓阳 陈俊侠)日内瓦裁军谈判会议30日在因新冠疫情休会三个月后复会。中国特命全权裁军事务大使李松在会上指出,新时代军控必须建立在重信守诺基础上,中国将坚定支持多边主义,推进国际军控防扩散进程。李松同时向裁谈会通报,中国即将正式加入《武器贸易条约》。

  李松表示,新冠疫情是人类共同的敌人,是世界各国共同面临的挑战。国际抗疫努力进一步凸显了坚持多边主义、团结合作的重要意义,这也是最终战胜疫情,共同构建人类命运共同体的根本保证。

  李松指出,在联合国成立75周年、《不扩散核武器条约》生效50周年这样一个特殊年份,国际社会广大成员更加坚定支持多边主义,维护现有国际军控防扩散机制。新时代军控必须建立在重信守诺基础上,彻底摒弃冷战思维,维护共同安全。

  李松说,中国全国人大常委会6月20日表决通过关于加入《武器贸易条约》的决定,这意味着中国基本完成有关国内法律程序,即将成为《武器贸易条约》成员国。这是中国支持多边主义、推动构建人类命运共同体的又一重要举措,将对进一步提升《武器贸易条约》的普遍性和有效性产生积极影响。

标签

本文链接:/web/military/jymh/content_353263.shtml

责任编辑:李言

最后更新:2020-07-01 10:50:12

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部