首页 > 军情直播 > 军情速递

俄军今年年底前接收S-500防空导弹系统

2020-07-09 08:58:01 字号: A- A A+ 来源:新华网

新华社莫斯科7月8日电(记者吴刚)据俄罗斯国防部机关报《红星报》8日报道,俄军将于今年年底前接收S-500“普罗米修斯”防空导弹系统。

  俄空天军地空导弹部队司令巴巴科夫在接受《红星报》采访时表示,S-500系统的主要任务是打击敌军中程弹道导弹,并具备打击洲际弹道导弹的能力。

  俄国家技术集团总裁切梅佐夫去年曾表示,该公司下属军工企业已开始生产S-500防空导弹系统,将于2020年供应俄军。

  S-500防空导弹系统是俄自主研发的最新一代防空导弹系统,作战半径达600公里。据俄媒此前报道,S-500防空导弹系统各方面性能均超出现役S-400防空导弹系统,可用来打击弹道导弹、巡航导弹、高超音速飞行的新式武器、地球低轨道卫星和各类飞机等目标。

标签

本文链接:/web/military/jymh/content_353521.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-07-09 08:58:27

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部