首页 > 军情直播 > 军情速递

叙利亚和伊朗签署军事协议

2020-07-09 08:58:51 字号: A- A A+ 来源:新华网

新华社大马士革7月8日电(记者郑一晗)叙利亚和伊朗8日签署一项军事协议,双方同意加强两国军队在各层面的军事和安全合作。

  叙利亚国防部长阿里·阿卜杜拉·阿尤布和伊朗武装部队总参谋长穆罕默德·巴盖里当天在叙首都大马士革举行会晤后签署协议并发表联合声明。声明说,叙伊两国军队将继续协同应对各种风险和挑战,尤其是应对各种形式和名目的恐怖主义。

  阿尤布在协议签署后的联合记者会上说,叙伊两国有着牢固的战略关系,面对不断增强的压力和威胁,双方始终保持涵盖各领域的军事和安全合作。他表示,伊朗是叙利亚的重要盟友,两国战略关系的发展与地区的现在和未来息息相关。

  巴盖里表示,该地区的人民和国家决心发展和强化军事、国防和安全关系,并将继续加强合作。这项协议将增进伊叙两国军事关系,包括强化叙利亚的防空力量,以有力应对以色列的侵犯。

  应叙利亚军方邀请,巴盖里7日率领伊朗高级别军事代表团抵达大马士革进行正式访问。

标签

本文链接:/web/military/jymh/content_353522.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-07-09 08:59:18

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部