首页 > 军情直播 > 军情速递

第77集团军某旅千里机动展开远程火箭炮实射演练

2020-07-10 17:17:52 字号: A- A A+ 来源:新华网

新华社呼和浩特7月10日电(刘小红、胡靖)第77集团军某炮兵旅近日千里机动至西北大漠,运用某型远程火箭炮组织精确火力打击实弹射击演练,检验提升部队多样化火力运用能力。

    部队远程机动至西北某综合训练场,接到指令,各打击分队迅速按照战斗配置机动占领阵地,实时更新气象条件、检查并上报弹药状况,完成火力打击准备,一场远火部队实弹演练随即展开。

    首轮打击后,部队采取多种方式,实时评估目标毁伤效果,指挥员综合判断各类信息,及时调整射击参数,根据敌情变化迅速制定新一轮火力打击计划。

    西北大漠气象多变,射击参数刚刚装定完毕,阵地风向、气温突然发生变化,指挥员根据侦报的气象条件,指挥各火力单元重新调整装定诸元。

    在后续的火力打击中,指挥员根据战场情况,针对不同打击任务和目标性质,依托高效顺畅的指挥体系,从实战角度出发,灵活使用多种弹种对指挥所、炮阵地、装甲集群和弹药库等10多种不同性质、不同距离目标进行了远程精确火力打击,检验了部队前期训练效果。

    “日常训练中,我们坚持融入实战背景和作战需求,从解决实战化训练短板的角度出发,逐个突破训练中的重难点问题,逐渐探索形成一套科学的训练方法,确保能在战时更好地发挥作战效能。”旅参谋长李鑫说。

    针对远程火箭炮系统信息化程度高、协同要求多的实际,这个旅紧贴实战开展专业、协同和战术训练,积极破解新装备训练重难点课题,通过此次实弹演练,锤炼了部队在远火武器系统作战中的指挥控制、火力打击、战场机动、作战保障等多种能力,检验提升了部队远程精确火力打击能力。

    接到命令,部队机动占领预定阵地

    官兵释放气象数据采集气球

    某型远程火箭炮发射瞬间

    某型远程火箭炮发射瞬间

    某型远程火箭炮发射瞬间

    某型远程火箭炮发射瞬间

    某型远程火箭炮发射瞬间

    某型远程火箭炮发射瞬间

标签

本文链接:/web/military/jymh/content_353571.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-07-10 17:18:18

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部