首页 > 军情直播 > 军情速递

俄战机在黑海上空拦截美军侦察机

2020-07-31 11:32:55 字号: A- A A+ 来源:新华社

    新华社莫斯科7月30日电(记者吴刚)俄罗斯国防部30日发布消息说,俄战机当天在黑海上空拦截了两架试图抵近俄边界的美军侦察机。

    消息说,俄南部军区防空雷达当天在黑海上空监测到试图抵近俄边界的一架美军P-8A“海神”巡逻机和一架美军RC-135战略侦察机,随后派出苏-27歼击机升空拦截,成功将美军飞机驱离。

    消息说,俄战机的飞行严格遵守相关国际法,战机在完成拦截任务后安全返回常驻地。

    以美国为首的北约飞机经常抵近俄边界进行侦察活动,俄罗斯对此坚决反对。本月1日、14日和27日,俄战机曾对黑海上空的美军侦察机实施拦截。


标签

本文链接:/web/military/jymh/content_354184.shtml

责任编辑:熊烨

最后更新:2020-07-31 11:33:33

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部