首页 > 军情直播 > 军情速递

台军昨晚通报:解放军军机又来了!

2020-09-22 09:54:30 字号: A- A A+ 来源:环球网

台湾绿媒连日来连续报道“解放军军机新闻”。昨晚,台湾亲绿媒体三立新闻“更新”称,台湾防务部门发布的即时军事动态显示,两架解放军运-8反潜机当日进入台西南“防空识别区”。

报道称,解放军派出的两架运-8反潜机进入台西南“防空识别区”之后,台空军随即派遣空中力量紧急应对, 并以防空导弹“追监”。报道还老调重谈宣称“台军方以广播方式进行驱离”。报道还宣称,此前解放军连续两日派出37架军机“扰台”。

台防务部门发布的9月19日在台海出现的解放军运-8反潜机。(图源:台防务部门官网)

中国人民解放军空军已持续多日在中国台湾空域进行实战化演练。据此前台媒报道,解放军战机18日、19日、20日连续从多个方向进入中国台湾空域进行实战化演练。

9月18日,国防部新闻发言人任国强大校在国新办发布会上就已经表示,今日(18日)开始,中国人民解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。这是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。

任国强说,近期,美国和民进党当局加紧勾连,频繁制造事端,无论是以台制华还是挟洋自重,都是痴心妄想,注定是死路一条,玩火者必自焚! 中国人民解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力,挫败一切外部势力干涉和“台独”分裂行径,坚决捍卫国家主权和领土完整。


标签

本文链接:/web/military/jymh/content_355896.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-09-22 09:55:29

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部