首页 > 军情直播 > 军情速递

美日印澳在印度洋举行大规模军演 澳大利亚首次参加

2020-11-18 16:18:52 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

中新网11月18日电 据日本放送协会(NHK)报道,11月17日,美国、印度、澳大利亚的海军和日本海上自卫队在印度洋开始了第二阶段的“马拉巴尔”联合军演,演习时间为4天。

    点击进入下一页
    资料图:美国“尼米兹”号核动力航母。

  据报道,美国、印度和日本三国每年都会进行“马拉巴尔”联合军演,2020年澳大利亚为首次参加。

  报道称,此次演习分为两个阶段。11月3日起,四国部队在印度近海的孟加拉湾进行了驱逐舰和护卫舰为主的训练活动;11月17日开始,四国海军在印度洋阿拉伯海开始大规模演习,美军“尼米兹”号核动力航母和印度“超日王”号航母也于当天加入。

  报道援引印度海军的消息称,此次演习将持续到11月20日,演习的目的,主要是为了提升以航母为中心的协同作战能力。


【编辑:孟湘君】




标签

本文链接:/web/military/jymh/content_358027.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2020-11-18 16:19:23

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部