首页 > 军情直播 > 军情速递

解放军反潜巡逻机在南海实战演练:海天猎鲨砺硬功

2021-02-22 11:04:43 字号: A- A A+ 来源:新华网

   万里晴空,某型反潜巡逻机飞行在南海深处。

    新春时节,记者走进南部战区海军航空兵某师。师领导介绍:“战备任务正是我们以战载训的好时机。实战化训练不仅融入整个春节,而且贯穿全年。”

    夜幕降临,战鹰返场着陆。训练复盘评估,任务舱黄远航所在任务组成绩评定为“优秀”,闯关考核成功。

    “战场反潜态势瞬息万变,仅会运用装备是远远不够的,战术运用更要及时、灵活、精准。”指挥员代旭斌说,这次闯关升级考核,黄远航3次改变战术完成对抗,随机应变是他们任务组闯关成功的关键。

    为使新型作战力量快速形成战斗力,这个师立足大纲和作战任务要求,组织专业力量研发战勤人员不同训练层级“闯关升级”训练模块,打破“齐步走”训练模式,让有能力者先行,缩短骨干成长周期。

    一系列“从简单到复杂、由已知到未知”的训练模块,让官兵们训练激情倍增。黄远航完成第三模块闯关后,他和机组及时梳理问题清单,制订更精准的训练计划,向下一个“合格证”冲锋。

    这两年,这个师坚持以作战需求为牵引,大胆探索实战化训练“组合拳”。

    以实战标准补短板,每架次飞行都以实战想定为背景,采取拉动无预告、对抗背靠背、临机导调等多种手段,锤炼官兵复杂条件下特情处置能力。

    每一个实战化训练课目,都是夯实打赢能力的一块砖。他们在精准操作、精准判断、精准引导上深研细研,不断探索新战法训法。

标签

本文链接:/web/military/jymh/content_361117.shtml

责任编辑:梁华

最后更新:2021-02-22 11:05:50

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部