首页 > 军情直播 > 军情速递

打造全天候作战的“利剑”,解放军导弹旅枕戈待旦全时备战

2021-02-23 11:13:02 字号: A- A A+ 来源:新华网

 新春时节,随着尖利的警报声骤然响起,北部战区空军地导某旅组织夜间战备等级转进。官兵闻令而动奔赴战位,不多时导弹起竖、雷达飞转,各营快速做好对空抗击准备。

    “练兵备战,我们枕戈待旦。”近年来,该旅持续接换新装备,手中“利剑”不断换代升级,旅党委坚持战斗力标准实战实训,针对部队分布地域广、多型武器系统混编、多种组训模式并存等现实,积极探索体系协同组训、模拟空地对抗,强化全天候作战能力。

    夜训现场,某营营长张勇炜下达暗语指令,官兵在微光条件下快速进行战斗准备,操作员手中的夜间指挥棒,忽上忽下、忽明忽暗,通过不断变换样式表达不同含义。

    原来,为进一步满足部队隐蔽通联需求,该营结合旗语特点,制订夜间灯语信号使用规范,确保部队在夜间环境下通联顺畅有效。

    夜色如墨,人影穿梭。另一个接换新装备的营正在进行夜间吊装训练。他们通过规范流程、组合帮带,变部队“换装期”为战斗力“孵化期”,去年年底参加实弹打靶任务取得全部命中的好成绩。


标签

本文链接:/web/military/jymh/content_361154.shtml

责任编辑:梁华

最后更新:2021-02-23 11:13:44

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部