首页 > 军情直播 > 军情速递

古特雷斯强烈谴责联合国车队在刚果(金)遇袭事件

2021-02-23 11:21:32 字号: A- A A+ 来源:新华网

 新华社联合国2月22日电(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯22日通过发言人发表声明,强烈谴责联合国车队当天在刚果(金)遇袭并导致意大利大使等人死亡的事件。

    声明说,古特雷斯向遇难者家属、意大利政府、刚果(金)政府表示最深切的慰问,同时对联合国世界粮食计划署的同事以及联合国驻刚果(金)的整个团队表示坚定的支持。

    声明说,古特雷斯呼吁刚果(金)政府迅速调查这起针对联合国车队的“令人发指”的袭击事件,并将肇事者绳之以法。

    声明表示,联合国将继续支持刚果(金)政府和人民为实现该国东部和平与稳定所做的努力。

    据联合国网站报道,袭击事件发生在当地时间22日10时左右,造成意大利驻刚果(金)大使卢卡·阿塔纳西奥和世界粮食计划署一名刚果(金)籍工作人员等3人死亡,车队中另有随行人员受伤。目前尚无任何组织声称制造了这起袭击事件。

    世界粮食计划署在一份声明中说,这支联合国车队当天从刚果(金)东部北基伍省首府戈马出发,计划参观戈马以北一所学校。



标签

本文链接:/web/military/jymh/content_361160.shtml

责任编辑:梁华

最后更新:2021-02-23 11:22:05

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部