首页 > 军情直播 > 军情速递

港媒:南部战区远海演练实弹射击 美舰加强南海侦察活动

2021-03-02 11:45:03 字号: A- A A+ 来源:新华网

港媒称,中美显露出的新迹象表明,南海紧张局势在美国新政府任内将持续。

    据香港《南华早报》网站2月28日报道,解放军南部战区近日开展实弹射击演练,以检验其对远海多波次导弹攻击的应对能力。

    报道介绍,南部战区负责中国在南海提出主权声索的广大海域。与此同时,美国一直加强在该地区的侦察活动。

    “南海战略态势感知计划”称,美军一艘侦察船自2月23日以来一直在西沙群岛附近航行。

    这家北京智库在社交媒体上说:“美国海军‘无瑕’号正在西沙群岛附近航行,目的地是哪?这种规律的航迹对一艘在该海域活动的侦察船来说并不多见。”

    该智库还称,美军2月27日还派出一架侦察机飞越台湾附近的南海上空。

    报道指出,“无瑕”号是2009年一起对峙事件的主角。当时,这艘海洋监测船在海南岛附近被数艘中国船只跟踪。此事引发了北京与华盛顿的外交争执。

    报道称,上周,在美国的军事存在升级后,至少10架中国轰炸机在该海域进行了海上打击演练。



标签

本文链接:/web/military/jymh/content_361445.shtml

责任编辑:梁华

最后更新:2021-03-02 11:45:55

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部