首页 > 军情直播 > 军情速递

台军“汉光演习”因疫情考量连续两年未邀美军赴台

2021-04-07 16:26:54 字号: A- A A+ 来源:中国台湾网

  台军“汉光37号”演习将分别于4月及7月实施“复合式兵棋推演”与“实兵演练”。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网4月7日讯 据台湾“中央社”报道,今年台军“汉光37号”演习将分别于4月及7月实施“复合式兵棋推演”与“实兵演练”。继去年美军未参与后,台防务主管部门今天(7日)称,因疫情考量,今年也没有邀请美军评估团赴台参与。

  报道称,台军年度“汉光演习”是以“敌情威胁”为场景,设计演习想定与课目,检视部队训练与战备成果,以及验证台军防卫战力与全民总力的整合力度,并据以修调作战计划与兵力组建,精进整体防卫作战实力。

  今年台军“汉光37号”演习计算机兵推4月23日至30日举行,每天连续24小时,采“复合式兵棋推演”方式实施。实兵演习7月12日至16日登场,进行三军联合防卫作战实兵操演。

  台防务部门训次室联合作战训练处长刘豫屏上午答复媒体询问称,因为疫情考量,这次没有邀请美军观后评估团参与演习,但他声称“台湾跟美军已建立训练基础并进行相关合作”。报道称,往年“汉光演习”期间,美军循例都会派员赴台,并在演习结束后给予反馈与意见。受新冠肺炎疫情影响,去年美军未派员赴台。

  针对美台军事勾连,国防部新闻发言人谭克非曾明确表示,台湾问题是中国内政,事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益,不容任何外来干涉。我们要求美方立即停止与台湾进行任何形式的官方往来和军事联系。中国人民解放军将以坚定的意志、强大的能力,挫败任何形式的外部势力干涉和“台独”分裂图谋,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。(中国台湾网 李宁)


标签

本文链接:/web/military/jymh/content_362850.shtml

责任编辑:熊烨

最后更新:2021-04-07 16:27:41

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部