首页 > 军情直播 > 军情速递

国防部:美售台武器丝毫改变不了两岸军力对比态势

2019-08-30 09:29:16 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声网8月29日北京讯(记者 杨娜)8月29日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻发言人任国强大校在回应相关问题时指出,美售台武器,丝毫改变不了中国必然统一的历史大势,丝毫改变不了两岸军力对比的态势

8月20日,美国国务院正式宣布,批准对台出售价值80亿美元的66架F-16V战斗机的军售方案。

对此,任国强表示,我们已经就此发表过谈话,大家知道,“一个中国”原则是中美关系中的政治基础。但是遗憾的是,美国一再违反“一个中国”原则和中美三个联合公报规定,毫无国际信誉,毫无公理道义。必须指出,美售台武器,丝毫改变不了中国必然统一的历史大势,丝毫改变不了两岸军力对比的态势,只会向岛内“台独”势力发出错误信号,反而将台海局势推入危险的境地。

任国强重申,我们有坚定的意识、充分的信心和足够的实力,挫败任何形式的外部势力干扰和“台独”分裂行径。我们将会采取一切必要措施维护自身利益,坚定捍卫国家的主权统一和领土完整,坚定维护台海地区的和平稳定,美售台武器产生的一切后果由美方承担。

另外,任国强还就“驻香港部队轮换”回应,此次轮换是例行性安排。

解放军驻香港部队29日凌晨开始,组织进驻香港以来第22次轮换行动。关于香港驻军下一步的动向和打算,任国强在回应时表示将按照年度计划开展正常的执勤和训练(依法履行防务职责)。

任国强表示,驻香港部队有决心、有信心、有能力履行好《驻军法》赋予的职责使命,守护香港长期以来的稳定。任国强强调, 解放军进驻香港行使主权已经22年了,22年来,解放军驻港部队始终是国家主权、安全和人民利益的坚定捍卫者,始终是“一国两制”的坚定捍卫者,始终是香港长期繁荣稳定的坚定捍卫者。

从6月份以来,香港因为修例引起的游行示威以及暴力冲击事件愈演愈烈,正面临自回归以来最严峻的形势。根据媒体报道,在此前的游行中,一些示威者对解放军驻港部队总部发起挑衅,用镭射枪照射解放军驻港部队总部大楼。

对此,任国强回应,示威活动必须遵守香港的法律,解放军驻港部队也将一以贯之依法履行自己的防务职责。


国防部新闻发言人任国强

标签

本文链接:/web/military/jymh/content_892.shtml

责任编辑:梅丹

最后更新:2019-08-30 09:30:29

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部