首页 > 时政聚焦 > 国际热点

日政府就福岛一核处理水公布报告 提出排放入海是现实选项

2020-02-10 19:59:51 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

2月10日,据日本共同社报道,日本政府小委员会对东京电力公司福岛第一核电站持续增加的处理水处置方式等进行了讨论。10日,小委员会正式公布了提出排放入海和蒸发是现实选项的报告。

    点击进入下一页
    资料图:据日本共同社报道,2019年4月15日,日本东京电力公司启动了从福岛第一核电站3号机组反应堆旁的乏燃料池搬出燃料的作业。 

  关于处置方式,报告肯定了在国内外有实际成果的排放入海和蒸发。对于其中的排放入海,报告称辐射监视体制的构筑以及排放设备的设计、运用方面比蒸发容易。报告称,同时采用两种方法时需要进行很多设备管理,以此为由指出发生故障的可能性变大。

  另一方面,报告建议,为避免造成损失,对于处置开始时期以及数量等,根据相关人士的意见等恰当决定很重要。

  报道指出,关于排放入海,该报告从技术层面提议“能够更切实地进行处置”。政府今后将听取当地相关人士等意见,并决定处置方针。

  据报道,小委员会经过3年多的讨论,已于2020年1月基本同意了报告草案。

标签

本文链接:/web/news/gj/content_348509.shtml

责任编辑:津荣

最后更新:2020-02-10 20:02:20

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部