首页 > 时政聚焦 > 国际热点

蝗虫大举入侵东非 联合国吁国际社会捐款抗灾

2020-02-11 16:30:40 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

2月11日电 据外媒报道,当地时间10日,联合国副秘书长洛科克呼吁国际社会,协助受大批蝗虫入侵的东非国家,并对此严重情况深表关切。

    点击进入下一页
    当地时间2020年1月21日,在肯尼亚Archers Post附近的拉里索罗村,蝗虫飞过灌木丛。

  洛科克在记者会中表示:“受影响国家的1300万人口,现在面临粮食严重不安全的窘境。其中1000万人身在蝗虫肆虐的地方。”

  洛科克警告:“除非能迅速因应,否则今年稍后将发生大问题。”为了解决蝗虫危机,洛科克近期已拨款1000万美元。

  目前,蝗虫已经危害肯尼亚、埃塞俄比亚和索马里的粮食供给,9日乌干达也传出灾情。

  根据洛科克说法,联合国粮农组织估计,1月底防治蝗虫计划将耗资7600万美元。他说:“目前我们只有2000万美元。”

  他说:“除非未来2、3或4周能掌控这一切情况,否则我们担心将会出现非常严重的问题。”

  洛科克表示,此次蝗虫灾情是“肯尼亚70年来最严重的灾情,也是埃塞俄比亚和索马里25年来最惨灾情”。他说,蝗虫大举入侵的其中一个原因是气候变迁。

标签

本文链接:/web/news/gj/content_348566.shtml

责任编辑:津荣

最后更新:2020-02-11 16:31:40

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部