首页 > 时政聚焦 > 国际热点

阿富汗总统与对手签政治协议 破解“双总统”困局

2020-05-17 19:55:19 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

  中新网5月17日电 据外媒报道,阿富汗总统加尼与阿前政府首席执行官阿卜杜拉17日签署权力分享协议,结束了长达数月的权力争夺。此前阿卜杜拉与加尼“唱对台戏”,令阿出现“平行政府”和“双总统”的困局,这场权力争斗致使阿富汗陷入内部危机。

  加尼的发言人塞迪克·塞迪奇17日在社交媒体“推特”上写道,加尼总统和阿卜杜拉刚刚签署了政治协议。阿卜杜拉将主持民族和解高级委员会,其团队成员也将加入内阁。

  去年9月,阿富汗举行总统选举,加尼当选总统,但参与竞选的阿卜杜拉不承认选举结果,在3月9日与加尼先后宣布就任总统,并组建“平行政府”。双方随后就组建包容性团结政府展开政治磋商。

  阿内部政治协商因此次协议的签署取得突破,阿富汗内部矛盾出现缓和曙光。

标签

本文链接:/web/news/gj/content_351686.shtml

责任编辑:海洋

最后更新:2020-05-17 19:56:26

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部